Производство материалов методом вибропрессования: особенности и преимущества

Вибропрессование – уникальная разработка производства различных строй материалов. Она базирована на уплотнении жесткой или полусухой бетонной консистенции. Для этого сразу употребляются вибрационные процессы снизу и давление сверху. С помощью вибропрессования сейчас делается широкий диапазон продуктов – бордюры, тротуарная плитка, брусчатка, блоки для возведения стенок и перегородок.

В первый раз эта разработка стала применятся в 1904 году на местности США. Вымыслил ее эмигрант из Германии – Герман Бессер. Вначале способ прессования не получил широкого распространения. Пользующимся популярностью он стал в 30-х годах двадцатого столетия. Вышло это после изобретения нового оборудования – вибратора с гармоническим колебанием. В следующем и сама разработка, и оснащение не один раз усовершенствовались и модернизировались. Материалы, которые очень приближены по своим свойствам и внешнему облику к современным, появились на рынке в конце 80-х годов. Сейчас разработка вибропрессования применяется и забугорными и русскими производителями. Более подробную информацию о материалах, в том числе и бордюрном камне, произведенном методом прессования, можно изучить на веб-сайте.

Во время производства продукции по этому способу бетонная смесь помещается в специальную пресс-форму. Последняя находится на вибрирующей станине оборудования. Давление на сырье оказывается пуансоном. Вибрации сверху и снизу длятся до того времени, пока начальная смесь не станет очень плотной. Применяемое в процессе производства давление, добивается 35 атмосфер.

Материалы, произведенные методом вибропрессования, имеют массу преимуществ:

Необходимо отметить, что разработка вибропрессования является очень автоматической. Она предугадывает маленький технологический цикл. В процессе производства употребляется маленькое количество цемента и дорогостоящих добавок. Это все благоприятно влияет на ценообразование. Цена схожих материалов на порядок ниже аналогов, приобретенных способом вибролитья.

Семена Морковь «Амстердамская» 2 г

Морковь «Амстердамская» — раннеспелый сорт, характеризуется размеренной урожайностью от 200 до 460 ц/га, также высочайшими товарными и вкусовыми свойствами. Период от прорастания семян до сбора урожая составляет 75-90 суток. Цилиндрические корнеплоды с тупым концом добиваются в длину 17 см, весят до 150 г, имеют оранжевую расцветку, отличаются сладостью и сочностью. Сорт не подвержен цветушности, корнеплоды не растрескиваются.