Балясины для лестницы
Непременно, самым весомым элементом в дизайне лестницы являются балясины. Но не следует забывать, что они еще несут и многофункциональную значимость, другими словами являются конкретной опорой для перил, и в, то, же время служат ограждающим элементом. Выходит, что они соединяют внутри себя две функции – декоративную, и функцию по обеспечению безопасности в эксплуатации. Означает, к производству балясин нужно предъявлять самые высокие требования, которые относились бы не только лишь к эстетическим чертам, да и к качеству работы.
Обычно, когда человек глядит в сторону лестницы, конкретно балясины бросаются ему в глаза, потому они совершенно должны сочетаться не только лишь с самой лестницей, да и со всем интерьером помещения в целом. Потому, если ваша лестница и балясины имеют древесную базу, постарайтесь, чтоб в дизайне вашей квартиры также присутствовали элементы, изготовленные из дерева, к примеру, картины в древесных рамках, двери либо арки из дерева, может быть прекрасные горшки для цветов, либо чего-нибудть другое, главное, чтоб это было роскошно и прекрасно. Балясины, сделанные из дерева, а тем паче вручную – это истинное произведение искусств.
Нередко балясины делаются и из других материалов, к примеру из металла. Для этого употребляют более пользующиеся популярностью материалы, такие как нержавеющая сталь и чугун. Железные балясины являются гарантом надежности и долговечности. Они потрясающе смешиваются с древесной основой лестницы, и могут быть выполнены в разных стилях. Высочайшая функциональность железных балясин отличается обычным методом крепления, что снова обосновывает о преимуществе перед другими материалами.
Еще более достойный, а точнее даже сказать самый шикарный материал, из которого предпочитают строить лестницы и балясины – это мрамор либо гранит, другими словами натуральный камень. Балясины из натурального камня прослужат для вас верой и правдой очень длительное время, потому что покрытие не царапается, не стирается и просто очищается от грязищи. Гранит либо мрамор не подвластен никаким температурным изменениям, также – влагоустойчив. Потому даже через много лет балясины будут иметь собственный первозданный вид.
Балясины разделяются на несколько стилей:
1. Традиционный (точеные, резные либо цельнодеревянные);
2. Финские (квадратные). Таким балясинам отдают предпочтение скандинавские страны.
3. Модерн (труба из нержавейки либо латуни, древесные, со вставками из металла).
А форма балясин может быть полностью различная, кому какая нравится.
Еще, балясины различают по конструктивному креплению:
1. Есть балясины с круглыми хвостами;
2. И есть с квадратными хвостами.
А сейчас о главном, подходить к изготовлению балясин нужно в особенности кропотливо, и если вы сомневаетесь в своей силе, доверьте такое принципиальное дело проф спецам. Они подберут вам конкретно те балясины, которые органично впишутся в ваш интерьер и украсят не только лишь вашу лестницу, да и все помещение в целом.
Дыня 8x10 см
Микс видов дыни. Наличие определенного сорта выможете выяснить в магазине.
Дыня Алтайская: Мякоть теплая, сочная, благоуханная. Скороспелый сорт. Период от полных всходов до первого сбора 65-75 дней. Растение среднего размера, среднеплетистое. Плод округлый и короткоовальный, среднего размера. Масса 0,8-1,6 кг. Поверхность плода гладкая либо слабосегментированная; у зрелого плода лимонно- либо оранжево-желтого цвета. Кора мягенькая. Мякоть оранжевая либо белоснежная, зернистая, благоуханная. Лежкость и транспортабельность отличные.
Дыня Дина: Сорт раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 58-70 дней. Растение плетистое. Плод широкоэллиптический, желтоватый, гладкий, с сетью средней плотности и средней толщины. Масса 1,5-2,5 кг. Мякоть желтовато-белая, средней толщины, тающая, теплая, сочная. Вкус неплохой. Запах дынный. Плоды сохраняют товарные качествав течение 24-30 дней после съема. Жароустойчивый. Транспортабельность плодов отменная.
Дыня Золотистая Агро: Прекрасный вкус!Среднеспелый сорт. Созревает через 75-90 дней после по-явления всходов. Растение с маленьким количеством плетей, основная плеть средней длины. Плод округленный либо слабоовальный, гладкий, ярко-оранжевый, без рисунка. Масса 2,5-3 кг. Мякоть белоснежная, толстая, уплотненная, теплая, сладкая. Транспортабельность и лежкость плодов отличные.
Дыня Казачка: Среднеспелый сорт с неплохой транспортабельностью. Период от полных всходов до первого сбора плодов 70-85 дней. Растение длинноплетистое. Плод округленный, средней величины. Масса 1,2-1,8 кг. Поверхность плода ярко-желтого цвета, без рисунка, с элементами сетки. Кора жесткая, среднепрочная. Мякоть белоснежная, средней толщины, волокнистая, слабохрустящая, уплотненная, сочная, сладкая.
Дыня Колхозница 749/753: Очень пользующийся популярностью сорт.Среднеспелый. Созревает через 75-95 дней после возникновения всходов. Растение среднеплетистое. Плод шаровидный, гладкий, желто-оранжевый, без рисунка. Сетка время от времени встречается частичная, крупноячеистая. Масса 0,7-1,3 кг. Мякоть белоснежная, волокнистая, сочная, очень сладкая. Транспортабельность плодов не плохая.
Дыня Млада: Среднеспелый сорт. Созревает через 80-90 дней после возникновения всходов. Плод округло-овальный, жёлтый, без рисунка, гладкий, со сплошной сетью. Масса 1,5-2,5 кг. Мякоть средней толщины, светло-кремовая, хрустящая, сочная, теплая, запах слабенький. Транспортабельность плодов не плохая.
Дыня Заслуга: Тающая, сочная, сладкая мякоть.Скороспелый, засухоустойчивый сорт. От полных всходов до первого съёма плодов 65-70 дней. Масса плода 1,5-2 кг. Поверхность слабо сегментированная со сплошной грубой сетью. Мякоть тающая, сочная, сладкая. Запах сильный.
Дыня Эфиопка: Необыкновенно сладкая, одна из самых благоуханных дынь. Среднеспелый сорт. Созревает через 70-80 дней после возникновения всходов. Плод широкоокруглый.Поверхность шершавая, сетка грубая по всей поверхности плода,кора средней золотисто-желтая.Масса 3,5-5 кг. Мякоть желтая, сочная, теплая, очень сладкая. Плоды имеют высшую транспортабельность.